17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

Алтайский ансамбль победил в номинации на международном фестивале

OgonkiАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Ансамбль русского танца «Огоньки» Государственной филармонии Алтайского края стал первым на II Международном фестивале танца «Лазги».

Международный фестиваль «Лазги» проходил с 25 по 30 апреля в Хиве в Хорезмской области. Он был посвящён популярному хорезмскому танцу, включённому в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Артисты алтайского ансамбля имени Г.Н.Полевого представили на конкурсе три хореографических композиции - «Удальцы», «Барыня» и «Сибирская плясовая», став победителями в номинации «Лучший постановочный танец».

Участниками этого мероприятия были представители более чем 30 стран. «Огоньки» участвовали в этом фестивале два года назад. Тогда Кристина Коврова и Никита Груздев стали третьими в категории индивидуальных исполнителей.

Напомним, «Огоньки» также примут участие ещё в одном масштабном событии. Они отправятся на Международный фольклорный фестиваль «Байсунская весна», который будет проходить с 1 по 7 мая в Байсуне.

Источник: телеграм-канал Министерства культуры Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях