18.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победу, на площадке Алтайского ГАУ

GUАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!».

Мероприятие по традиции прошло на площади перед главным корпусом Алтайского ГАУ и было организовано вузом совместно с администрацией Железнодорожного района г. Барнаула. Участие в нем смогли принять студенты вузов и ссузов города, барнаульцы и гости столицы региона. Тематические площадки начали работу с 12.00, основная часть мероприятие стартовала в 14.00 и продолжилась в течение полутора часов. За это время участие в празднике приняли более 1000 человек.

В торжественной церемонии открытия праздничной программы приняли ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, заместитель начальника управления по молодежной политике и реализации программ общественного развития Алтайского края Никита Свиридов, председатель комитета по делам молодежи г. Барнаула Александр Штебнер, заместитель главы администрации железнодорожного района Барнаула Анжела Багаева, председатель Совета ветеранов Администрации губернатора и Правительства Алтайского края Геннадий Зырянов, представители общественных и молодежных организаций.

«Это не просто праздничный концерт. Это возможность заглянуть в историю нашей страны, вспомнить знаковые события Великой Отечественной войны и задуматься над тем, как хрупок сегодня мир! Мы должны передавать из поколение в поколение память о подвигах наших дедов и стараться не уронить эту славу! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю вам здоровья, счастья и мирного неба над головой»! - обратился с приветственным словом к участникам праздника ректор Николай Колпаков.

От имени Совета ветеранов Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края и Совета ветеранов Железнодорожного района участников мероприятия с наступающим праздником поздравил Геннадий Зырянов: «Хочу пожелать, чтобы эта традиция празднования Дня Победы на площадке Аграрного университета оставалась в памяти и приносила новых участников. Для народа России нет более священного праздника, чем День Победы! Мы все обязаны нашим дедам, спасшим мир от фашизма! Поздравляю вас с праздником и будьте достойны памяти ветеранов Великой Отечественной войны!».

Минутой молчания участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Для посетителей праздничной программы организаторами были подготовлены несколько тематических площадок.

Перед главным корпусом АГАУ были представлена экспозиция автомобильной техники времен ВОВ. Посетители смогли заглянуть в кабину грузовика ЗИС-5 или легковушки ГАЗ М1.

Росгвардия и АНО «Мужество» на своей площадке знакомили всех желающих с образцами современного стрелкового оружия и снаряжения, которое используется в зоне проведения СВО. Инструкторы военно-патриотического клуба «Рокот» объясняли особенности конструкции, тактику использования вооружения, помогали примерить

Свои площадки также представили Студенческий корпус МЧС и «Движение первых».

Все посетители мероприятия смогли попробовать настоящую армейскую горячую гречневую кашу с тушенкой.

На площадке праздника состоялась акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой было роздано более 1000 символов Победы.

В рамках программы на площадке АГАУ прошла XVIII открытая молодежная военно-спортивная игра «Теркинский перевал», посвященная 79-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В игре приняли команды вузов, ссузов и школ города.

Центральным событием праздничной программы стал большой концерт, посвященный 79-ой годовщине Великой Победы, который подготовили творческие коллективы Алтайского ГАУ. Для участников праздника прозвучали песни времен ВОВ, прошли выступления хореографических коллективов.

Участники праздника, большинство из которых составила молодежь, с воодушевлением посещали площадки.

В завершение мероприятия по сложившейся в вузе традиции бойцы патриотического клуба АГАУ «Я горжусь!» вместе с представителями администрации вуза возложили цветы к Мемориалу Славы на Площади Победы и к памятному камню основателям Алтайского сельскохозяйственного института, созданного в военный 1943-й год на основе эвакуированного из блокадного Ленинграда Пушкинского СХИ.

Источник: Новости Барнаула.


Мы в популярных социальных сетях