17.07.2024
°C
5
$ 88.28
€ 96.26

Проекты Алтайского края претендуют на победу во Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования

840454054 smallАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Остается три дня до окончания голосования в рамках VIII Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования, главная цель которого - выявление и распространение опыта лучших российских проектов инициативного бюджетирования.

Организатором конкурса выступает Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации.

Напомним, что от Алтайского края на конкурсный отбор представлено 22 заявки: 11 - по проекту поддержки местных инициатив, 11 - по конкурсу школьных инициатив «Я считаю».

Победители будут определены в шести номинациях: «Общественное партнерство», «Самый оригинальный проект», «Проект школьного инициативного бюджетирования», «Проект молодежного инициативного бюджетирования», «Экологические проекты школьного инициативного бюджетирования», «Вклад проекта школьного инициативного бюджетирования в финансовую культуру граждан».

По 15 заявок в каждой номинации с наибольшим количеством голосов будут рассмотрены конкурсной комиссией, которая и определит победителей. Итоги конкурса подведут в сентябре.

Как отмечают в Министерстве финансов Алтайского края, поощрением для победителей станет денежный приз на реализацию будущих инициативных проектов: 150 тысяч рублей - за первое место, 100 тысяч - за второе, 50 тысяч - за третье.

Поддержать инициативные проекты можно до 1 июля на портале моифинансы.рф.

Справка: в 2023 году в рамках VII Всероссийского конкурса в число победителей вошли проекты Алтайского края «Благоустройство парка» в селе Родино Родинского района (третье место в номинации «Общественное участие») и «Современный гардероб» школы №53 Барнаула (второе место в номинации «Лучший проект школьного инициативного бюджетирования»).

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях