05.05.2025
°C
2
$ 81.49
€ 92.84

В Бийске с момента открытия сосудистого центра провели уже 221 экстренное стентирование пациентов с острым коронарным синдромом

5.051АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Специалисты регионального сосудистого центра и кардиологического отделения ЦГБ оказывают медицинскую помощь жителям Бийского медико-географического округа с населением более 400 тысяч человек.

Современное оснащение позволяет в полном объеме оказывать как плановую, так и экстренную медицинскую помощь при остром коронарном синдроме (ОКС). С момента открытия регионального сосудистого центра 1 декабря 2024 года проведено уже 221 экстренное стентирование пациентов с острым коронарным синдромом.

Региональный сосудистый центр на базе Центральной городской больницы создан в рамках национального проекта «Здравоохранение». В нем размещено 48 коек для оказания медицинской помощи и 12 реанимационных коек, напомнили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

С начала 2025 года 345 пациентов получили плановую кардиологическую помощь. В рамках данного направления работы проводятся диагностические коронарографии и плановые стентирования.

В кардиологическом отделении 105 пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) получили комплексную терапию, включая современные схемы медикаментозного лечения. Медицинская помощь также оказана 130 пациентам с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертоническая болезнь, аритмии и другие.

«Региональный сосудистый центр и кардиологическое отделение Центральной городской больницы Бийска обеспечивают полный цикл кардиологической помощи: от экстренных вмешательств при инфарктах миокарда до плановой диагностики и лечения ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности», - подчеркнул заведующий региональным сосудистым центром ЦГБ Бийска Артём Вереветинов.

Работа регионального сосудистого центра расширила возможности оказания высокотехнологичных видов помощи, что улучшает доступность специализированной медицинской помощи для жителей Бийска и Бийского медико-географического округа, констатировали в региональном Минздраве.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края


Мы в популярных социальных сетях