29.11.2024
°C
5
$ 109.58
€ 116.14

Мясное производство в регионе выросло за прошедший год на 15%

В Алтайском крае в 2018 году объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,3% по сравнению с 2017 годом. Об этом заявил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков на конференции «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития».

Мероприятие состоялось 26 февраля в Барнауле. Участие в конференции приняли представители Правительства Алтайского края, более 20 компаний-мясопереработчиков региона и отраслевые эксперты, сообщает официальный сайт региона.

Александр Большаков уточнил, что производство мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 14%, домашней птицы - на 4,8%. «За январь - декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года», - отметил в докладе начальник Алтайпищепрома.

Достичь этих показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края позволила реализация проектов по строительству новых и реконструкции действующих предприятий, отмечают в ведомстве. В прошлом году в регионе из 32 проектов завершили 21. По оперативной информации предприятий, объем инвестиций составил 425 миллионов рублей, создано 57 новых рабочих мест.

Среди наиболее значимых проектов в Алтайпищепроме называют ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки компании «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен с общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тысяч тонн в год в Поспелихинском (общество с ограниченной ответственностью «Поспелихинская хладобойня») и Смоленском районах (общество с ограниченной ответственностью «Смоленское»). 


Мы в популярных социальных сетях