Мероприятие состоялось 26 февраля в Барнауле. Участие в конференции приняли представители Правительства Алтайского края, более 20 компаний-мясопереработчиков региона и отраслевые эксперты, сообщает официальный сайт региона.
Александр Большаков уточнил, что производство мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 14%, домашней птицы - на 4,8%. «За январь - декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года», - отметил в докладе начальник Алтайпищепрома.
Достичь этих показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края позволила реализация проектов по строительству новых и реконструкции действующих предприятий, отмечают в
Среди наиболее значимых проектов в Алтайпищепроме называют ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки компании «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен с общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тысяч тонн в год в Поспелихинском (общество с ограниченной ответственностью «Поспелихинская хладобойня») и Смоленском районах (общество с ограниченной ответственностью «Смоленское»).