Отметим, что сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Смоленский» уже в сентябре текущего года планирует выпускать молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию. Мощности мини-завода рассчитаны на переработку до трех тонн сырья в сутки, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В первом полугодии в Алтайском крае ввели в эксплуатацию два новых мини-производства по переработке молока. На одном из них, открытом в селе Шульгин Лог Советского района, выпускают пастеризованное молоко, сметану, творог. Цех может перерабатывать до 700 литров молока в сутки.
Второй цех открылся в Завьяловском районе. В райцентре на базе крестьянско-фермерского хозяйства Александра Бурова организовано производство и реализация пастеризованного молока под торговой маркой «Молоко Завьяловское 100% натуральное фермерское», пишет официальный сайт Алтайского края.
Максимально возможный ассортимент молочной продукции, а также сыров гости и жители Барнаулы смогут увидеть и попробовать 24 августа: в краевой столице на площади Ветеранов (Нулевой километр) состоится фестиваль «Дни алтайского сыра». Сразу 14 крупных предприятий и пять фермерских и малых сыроварен Алтайского края представят свою продукцию гостям гастрономического праздника.