В ходе учений была проверена система оповещения в случае возникновения пожара. Организаторы учений акцентировали внимание персонала на содержании путей эвакуации и запасных выходов, напомнили о соблюдении правил безопасности, призвали своевременно выявлять и пресекать нарушения пожарной безопасности. Пожарные еще раз указали медикам, на какие моменты необходимо обратить внимание. Как подать сигнал тревоги, чем конкретно должен заниматься каждый работник учреждения в случае ЧП. Что необходимо делать до прибытия пожарных, как и чем бороться с огнем. От того, насколько грамотными будут первичные действия персонала, во многом зависит исход пожара.
Поступил сигнал о «возгорании» в подвальном помещении архива поликлиники. В здании находится около 100 человек медицинского персонала и 150 посетителей. Также на четвертом этаже находится стационар, где находятся маломобильные пациенты. По легенде учений, 5 пострадавших не смогли самостоятельно эвакуироваться. Также была дополнительная вводная о потере радиосвязи с одним из звеньев газодымозащитной службы. Создавался дополнительно боевой участок на поиск потерявшейся группы. Все «пострадавшие» были найдены, эвакуированы из «горящего» здания и переданы сотрудникам «скорой помощи».
По прибытии пожарно-спасательных подразделений начальник караула, оценив обстановку и подтвердил ранг пожара №2, затем провел разведку и организовал проведение спасательной операции. Была проложена магистральная линия от пожарного гидранта. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы. По окончании занятия был проведен подробный разбор со всеми участниками, даны рекомендации и обозначены ошибки
На месте условного пожара работали огнеборцы пожарно-спасательных частей 1 отряда федеральной противопожарной службы, сотрудники полиции и работники медицинской помощи. В очередной раз все оперативные службы города показали слаженную работу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.