В празднике урожая примут участие специалисты алтайских сельхозпредприятий, предприятий перерабатывающей промышленности, научно-исследовательских институтов, высших и средних специальных учебных заведений, представители предприятий торговли, общественного питания.
Эксперты проведут лекторий «Еда по науке». Они научат гостей определять качество продуктов, употреблять их с пользой для здоровья, ухаживать за посадками, заготавливать урожай впрок, отмечают в
Также в программе - конкурсы-дегустации на определение лучших продуктов Алтайского края, мастер-классы, соревнования среди профессионалов и любителей по выпеканию блинов, пирогов, приготовлению других блюд, состоится турнир по скоростной лепке пельменей и вареников. На фестивале можно будет попробовать фирменные блюда национальной кухни.
Для детей на празднике устроят «Город профессий», где каждый сможет стать пекарем, кондитером или пиццером. На площадке будет работать живой уголок.
К участию приглашают и частных производителей - садоводов, огородников, дачников, владельцев частных подворий. Их урожай представят в особом торговом ряду.