24.11.2024
°C
1
$ 102.58
€ 107.43

Алтайские ученые запатентовали шариковый вискозиметр для молока

Специалисты Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий разработали шариковый вискозиметр для молока.

Изобретение относится к портативным шариковым вискозиметрам для определения вязкостных свойств текучих сред, в частности молока. Его применяют при анализе активности молокосвертывающих ферментов и бактериальных заквасок, для изучения динамики свертывания различных образцов молока, предопределяющей его сыропригодность, а также для выявления оптимальных температурных параметров процесса свертывания и так далее.

Задача запатентованного вискозиметра - расширение его функциональных возможностей при сниженной погрешности измерения вязкости, что в конечном итоге позволит оптимизировать технологический процесс производства сыра, поясняют в Министерстве экономического развития Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях