04.10.2022
+12 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

Президентские и правительственные стипендии будут получать студенты и аспиранты ИРНИТУ

PolitechLeto32 студентаи аспиранта Иркутского технического университета будут получать стипендию правительства РФ. Обладателями президентской стипендии стали 20 политеховцев. Соответствующие приказы на основании решений конкурсной комиссии подписал ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

 

Претендентами на престижные стипендии могли стать студенты, магистранты и аспиранты, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в учёбе и научной деятельности. На отборочном этапе политеховцы подтвердили свои достижения дипломами и сертификатами.

Студенты также предоставили информацию о патентах, свидетельства о публикациях в российских и международных изданиях. Ключевым критерием отбора являлись отсутствие академических задолженностей и отличная успеваемость.

Стипендия правительства РФ в размере пяти тысяч рублей будет выплачиваться ежемесячно с 1 сентября по 31 января 2023 года 29 студентам ИРНИТУ.

Аспиранты Ольга Безруких (Институт архитектуры, строительства и дизайна), Никодим Подрез (Институт авиамашиностроения и транспорта), Анна Зайцев (Институт высоких технологий) получат ежемесячно по 10 тысяч рублей.

Первая президентская стипендия будет зачислена на счёт 1 сентября и продолжит поступать до 31 августа 2023 года. Для 18 политеховцев её размер составит семь тысяч рублей. Молодые учёные Анастасия Петрова из Института энергетики и Алексей Коваль из Института авиамашиностроения и транспорта получат по 14 тысяч рублей.

Третьекурсник Института высоких технологий Никита Алимов - президентский стипендиат. Он является победителем конкурса «Авангард науки» и лидером чемпионата ИРНИТУ по стандартам WorldSkills. В этом году Никита выиграл конкурс на получение стипендии мэра Иркутска.

В почетном списке - Виктория Волосатова и Никита Свинкин, которые в прошлом году лидировали на конкурсе «Твой ход», выиграв по 1 млн рублей. В Иркутском политехе студенты изучают нанотехнологии и микросистемную техник, занимаются научной деятельностью в лаборатории физических свойств микро-и наноструктур.

Отличные достижения на отборочном этапе продемонстрировали и студенты Байкальского института БРИКС Данил Вологин и Роман Масленников, которые успешно перешли на второй курс. Они обучаются на англоязычной программе «Электроэнергетики и электротехника».

В конкурсной заявке на президентскую стипендию Роман Масленников отметил победу в политеховском турнире «Шаг в науку». Затем студент успешно выступил на отборочном этапе чемпионата «CASE-IN», принял участие в научно-практической конференции «Современные тенденции в междисциплинарных исследованиях».

«Получить президентскую стипендию престижно. Данная мера поощрения мотивирует заниматься исследовательской работой. В следующем учебном году планирую принять участие в конкурсе «Авангард науки», - говорит Роман.

Благодаря полученной стипендии, политеховец намерен исполнить свою мечту – отправиться в зарубежный вуз по программе академического обмена. Кроме того, Роман сможет оплатить курсы китайского языка.



Мы в популярных социальных сетях