20.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.58

В столице Алтайского края провели первый «чистый четверг» в рамках месячника санитарной очистки

03 copy copy copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. По поручению главы Барнаула Вячеслава Франка в городе провели первый «чистый четверг» в рамках месячника санитарной очистки. Такое решение принято в связи с ранним потеплением в этом году для предотвращения подтоплений улиц краевой столицы в период активного снеготаяния.

Участники первого «чистого четверга» очищали город от наледи и вытаявшего мусора, ворошили снег на центральных улицах и общественных территориях, тротуарах и во внутриквартальных проездах. В уборках участвовали общественники, муниципальные служащие, учреждения образования, предприятия промышленности и торговли, работники дорожных и благоустроительных служб.

По сообщению пресс-центра администрации Барнаула, городские службы также продолжают работу в краевой столице. Дорожники «Автодорстроя» вывозят снег и очищают газонные части дорог и тротуаров от снега и наледи, чтобы уменьшить отток талых вод на проезжую часть и пешеходные дорожки.

В «чистом четверге» задействовали порядка 130 дорожных рабочих и более 70 единиц техники. Работы проводились на проспектах Строителей и Космонавтов, улицах Георгия Исакова, Димитрова, Сергея Ускова, на пересечении улиц Куйбышева и Чайковского и других участках дорог.

В рамках весенних видов работ «Автодорстрой» продолжает очищать ливневые канализации и ремонтировать дороги холодным асфальтом. Для устранения локальных подтоплений и оперативной откачки воды спецтехникой на места выезжают дежурные бригады.

 


Мы в популярных социальных сетях