04.03.2024
°C
3
$ 91.33
€ 98.72

Более 2 тыс. семей в городе Яровое получают субсидию на оплату ЖКУ

SozАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Органами социальной защиты населения гражданам с невысокими доходами может предоставляться субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидия является помощью гражданам в оплате жилищно-коммунальных услуг.

В текущем году 2267 семьей г. Яровое оформили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Общая сумма выплаченных средств составила более 36 млн рублей. Средний размер субсидии на семью в апреле этого года составил 4665 руб.

Одной из таких семей является многодетная семья Ольги Заброда, которая воспитывает троих детей. Мама работает продавцом, но в данный момент находится по уходу за младшим ребенком Александром, которому сейчас только год.

Семье с невысокими доходами непросто оплачивать жилищно-коммунальные услуги, особенно в месяцы отопительного периода, и такая мера социальной поддержки как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг важна. Это позволило своевременно оплачивать коммунальные услуги в полном объеме.

Заявление на оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг было подано через многофункциональный центр, сбор документов никаких затруднений не вызвал. Справка о ежемесячном размере субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг была получена своевременно. По мнению семьи многодетной мамы, эта мера социальной поддержки является ощутимой помощью от государства.

Стоит напомнить, что заявление на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг можно подать на портале «Госуслуги».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях