Конкурс будет состоять из следующих этапов: самопрезентация шеф-поваров (короткий рассказ о себе), разминка (блиц-опрос) и - домашнее задание (заготовка авторского десерта или снека для дегустации членами жюри). От участников потребуется мини-презентация своего блюда (3-4 слайда о составе, этапах приготовления, ингредиентах и объяснение - почему это блюдо можно отнести к категории wellness). Жюри также оценит уровень знаний конкурсантов в области здорового питания.
Дата и место проведения конкурса: 16 октября 2018 года, г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская,19 (время уточняйте – в программе форума).
Конкурс шеф-поваров станет продолжением и иллюстрацией идей, которые прозвучат в этот же день, 16 октября, на секции «Здоровое питание как запрос wellness-туристов». На секции обсудят, как сделать диету вкусной, какие местные продукты можно использовать для формирования меню, каковы гастрономические тренды здорового питания, как велнесс-питание становится лекарством 21 века. Участники секции: руководители и шеф-повара санаториев, гостиниц, wellness-клубов и организаций общественного питания Алтайского края, сообщается на сайте визиталтай.рф.