17.07.2024
°C
5
$ 88.28
€ 96.26

Общественники проверили организацию горячего питания в гимназии №80

PitaniyeАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Барнауле продолжают проверять организацию питания школьников в учреждениях образования.

20 сентября представители общественного контроля проверили качество блюд в школьной столовой барнаульской гимназии №80. Они оценили питание во время завтрака учеников четвёртого класса.

В гимназии №80 порядка 500 ребят получают бесплатное горячее питание. Организацией питания в школе занимается комбинат школьного питания «Глобус». На завтрак у школьников было картофельное пюре с овощным гарниром, кнели из курицы и компот. Родители учащихся рассказали членам комиссии, что в школе кормят вкусно, блюда всегда тёплые.

У Ирины Симиненко в 80-ой гимназии учится дочка. Ирина рассказывает, что домой дочь всегда приходит сытая. Мама уверена, что в школьной столовой хорошо покормят:

«Родительский контроль у нас проходит раз в месяц. Всегда участвуют разные родители. Могу сказать с уверенностью, что еда у нас очень вкусная. У меня ребёнок питается организованно и через буфет. Ей нравится разнообразие школьных блюд, у нас в школе подаются и спагетти с соусом болоньезе, и свинина по-мексикански, и даже пельмени» - отмечает Ирина Симиненко.

Начальник службы школьного питания КШП «Глобус» Светлана Закала рассказывает, что над разнообразием школьного меню комбинат школьного питания работает каждую четверть:

«Дети быстро устают от единообразного меню, поэтому мы решили работать над разнообразием школьных блюд каждую четверть, при этом конечно, опираясь на санитарные правила и нормы, предъявляемые к детскому питанию. Вводить новые блюда мы начинаем со старшего звена школы, если ребятам блюдо нравится, мы его готовим уже для младшеклассников. В этом году у нас появилась творожная запеканка с шоколадным соусом, мясо по-купечески, рыба под сырной шапкой. Конечно, индекс несъедаемости намного уменьшился, сейчас ребята соскучились по школьной еде, но впереди ещё целый учебный год и нужно ребят удивлять новыми блюдами».

Комиссия питанием в школе осталась довольна, член Совета директоров школ города Алексей Лисин отметил:

«Как директор школы, конечно, в первую очередь обратил внимание на организованность ребят: помыли руки, сели по местам и несмотря на небольшой обеденный зал, всем места хватает. Также хочется отметить контроль за организацией питания, пообщался с родителями, они регулярно принимают участие в родительском контроле, питанием в школе довольны, а это самая главная оценка».

Источник: Новости Барнаула.


Мы в популярных социальных сетях