17.06.2024
°C
0
$ 89.07
€ 95.15

На Международной выставке-форуме «Россия» кинорежиссер, актриса, сценарист Наталья Бондарчук рассказала о том, что ее связывает с Алтаем

BondarАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве проходит День Алтайского края. Почетной гостьей стенда региона стала заслуженная артистка РСФСР, кинорежиссер, актриса, сценарист Наталья Бондарчук.

Она поделилась воспоминаниями и отметила, что Алтай занимает особое место в ее жизни: «Все мое детство прошло в Сибири. Для меня Алтай начался с Чуйского тракта. В 13 лет я побывала там, есть замечательные черно-белые фотографии того времени. И для меня Алтай - это родина. Я всегда туда стремлюсь. Самое главное - сохранить уникальную природу этих мест».

Наталья Бондарчук рассказала о своих творческих планах. «У меня есть задумка снять большой художественный фильм к столетию мамы - актрисы Инны Макаровой. Он будет называться «Артистка из Сибири». Для меня как для дочери очень важно успеть снять фильмы о моих родителях. А сейчас я работаю над сказкой «Снегурочка» по Александру Островскому. Надеюсь, что Министерство культуры поддержит этот проект, тогда я приеду на Алтай, чтобы снять дикую природу, лошадок, бурлящую Катунь…» - уточнила режиссер.

Летом Наталья Бондарчук планирует принять участие во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.


Мы в популярных социальных сетях