Центральной площадкой фестиваля стал новый павильон ВДНХ - Дом российской кухни. Ежедневно там проходят дегустационные программы регионов. Праздник для гурманов устроил и Алтайский край.
19 ноября, в День региона, на сцене Дома российской кухни шеф-повар барнаульского ресторана Onni, основатель «Студии вкуса» Михаил Хмелинин с командой провел мастер-классы по приготовлению блюд алтайской кухни и дегустацию уникальных блюд из региональных продуктовых специалитетов. Гости фуд-холла попробовали вяленую маралятину с соусом из молодых сыров и вишни, паштет из утки в корзинке из гречневой муки, мраморного бычка с кашей из кедрового ореха, сбитень с жимолостью и многое другое.
Гастрономическое представление продолжилось презентацией и дегустацией продукции производителей Алтайского края. Бренд-шеф агрохолдинга «Гудвилл» Эленика Корелова вместе со зрителями приготовила гречку с грибами и десерт из овсяных хлопьев. Эксперты «Киприно» поделились правилами составления сырной тарелки, а также особенностями производства твердых сыров. Представители Логовской сыроварни специально к форуму приготовили новинку - твердый сыр «Антоновский», а также угостили всех деликатесными сырными трюфелями. Презентацию в формате ликбеза по ЗОЖ провел руководитель компании «Специалист» Григорий Бахтин. Гости площадки узнали, как питаться полезно и вкусно и попробовали свежие овощные салаты с разнообразными алтайскими маслами.
Также на фестивале представили уникальную минеральную воду «Завьяловская» и настоящий сибирский квас «Андреич» компании «Бочкари», а бар-шеф Павел Субботин приготовил коктейли на основе бочкаревских лимонадов.
Во время презентационной программы гостям фестиваля предложили более 1200 дегустационных порций, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Гастрономический фестиваль сопровождала выставка домашнего текстиля, декоративных предметов интерьера и новогодних игрушек по мотивам росписи крестьянских домов Алтая от компании «Алтай традиция», которая с 2018 года работает с музеями края, с графическими и предметными дизайнерами над переосмыслением домовой росписи в современных формах и материалах, уточняют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Напомним, на протяжении всей выставки в гастрономическом фуд-холле блюда сибирской кухни из алтайских продуктов, алтайской мраморной говядины представляют проект Андрея Мытника «Алтай мясо» и кооператив «Дружба» из Целинного района. Посетителям выставки предлагают томленое ребро быка, разварную алтайскую мраморную говядину, мраморный бифштекс с кашей из алтайской гречки, скоблянку из говядины с картошкой, пихтовый лимонад, алтайский чай и многое другое. Корнер «Алтай мясо» работает ежедневно с 11 до 22 часов.
Источник: Официальный сайт Алтайского края.