Это одна из важных площадок Международной выставки-ярмарки «Россия». В этом гастрономическом пространстве представлены кулинарные традиции и достижения регионов всей страны.
На площадке действуют 15 корнеров. Сибирскую кухню представляет проект бийского шеф-повара Андрея Мытника «Алтай мясо». Посетителям предлагают блюда из алтайской мраморной говядины: шурпу, бифштекс из рубленого мяса, томленую алтайскую говядину, скоблянку сибирскую (жареная картошка с томленой говядиной и сметаной). Мясо доставляют в Москву самолетом - за полтора месяца привезли больше одной тонны.
В конце ноября в меню появились новинки - закуска из маринованных патиссонов и алтайский чай, в декабре перечень пополнился алтайскими стейками.
Ежедневно команда Андрея Мытника готовит около двухсот порций блюд. На площадке «Алтай мясо» трудится команда - в смену выходят два повара, кассир, управляющий и ночной заготовщик.
Специалисты региональных корнеров будут работать и в праздники. 29 и 30 декабря их задействуют в гастрономических фестивалях, в том числе в фестивале «Оливье». 31 декабря и 1 января корнеры тоже работают. Расписание представлено на сайте Дома российской кухни.
Напомним, 19 ноября, в День Алтайского края, на выставке-форуме «Россия» шеф-повар барнаульского ресторана Onni, основатель «Студии вкуса» Михаил Хмелинин с командой провел мастер-классы по приготовлению блюд алтайской кухни и дегустацию уникальных блюд из региональных продуктовых специалитетов. Гастрономическое представление продолжилось презентацией и дегустацией продукции производителей края.
Источник: Официальный сайт Алтайского края.