20.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.58

О правилах охоты в Алтайском крае рассказал врио министра природных ресурсов и экологии региона Андрей Стрелковский

Ohota copy copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Врио министра природных ресурсов и экологии региона Андрей Стрелковский провел интернет-форум по теме «Охота в Алтайском крае 2024: открытие, сроки, правила».

Всего в крае больше 74 тысяч охотников, которым ежегодно в строго определенные периоды разрешена охота на различные виды животных и птиц. Так, весенний сезон охоты на водоплавающую дичь для 10 районов края открыт с 27 марта, в остальных районах сезон стартует 7 апреля. Помимо этого, с 1 апреля разрешена охота на бурого медведя. Нормы добычи с прошлого весеннего сезона не изменились.

Во время охоты в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 24 июля 2020 года №477, гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях).

Следует помнить, что нарушение правил охоты влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа для граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Ежедневное и круглосуточное патрулирование охотничьих угодий Алтайского края проводят более 20 оперативных групп, сформированных из представителей Минприроды края, Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Управления Росгвардии по Алтайскому краю, КГБУ «Алтайприрода» и охотпользователей. В первые дни охоты текущего сезона ими возбуждено более 30 административных дел.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях