Погода +15 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Виктор Томенко поблагодарил правоохранительные органы за позитивные итоги совместной работы и призвал усилить профилактические мероприятия

НИА-Алтай

6139В Главном управлении МВД России по Алтайскому краю состоялась расширенная коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2019 года.

На коллегии было особо отмечено слаженное и конструктивное взаимодействие органов внутренних дел с Правительством Алтайского края и всеми правоохранительными структурами. Это способствует эффективному противодействию преступности, профилактике правонарушений, качественному проведению мероприятий по охране общественного порядка и безопасности граждан. Среди приоритетов - обеспечение экономической безопасности региона, безопасности дорожного движения, противодействие экстремизму, незаконной миграции, браконьерству, декриминализация лесной отрасли, раскрытие расследование дистанционных мошенничеств, как сообщает официальный сайт Алтайского края.

За первое полугодие 2019 года органами внутренних дел расследовано более 12 тысяч уголовных дел, из них более двух тысяч – тяжкие и особо тяжкие составы. Более 950 уголовных дел возбуждено в отношении лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято свыше 160 кг наркотических средств, из них более 20 кг - синтетические наркотики. В целом число зарегистрированных преступлений за первое полугодие 2019 года снизилось по отношению к 2018 году.

Губернатор края Виктор Томенко поблагодарил сотрудников Главного управления и его территориальных подразделений за позитивный итог огромной совместной работы. Однако отметил, что при общем снижении зарегистрированных преступлений в 26 муниципальных образованиях края отмечается рост совершенных уголовно наказуемых деяний. Он подчеркнул необходимость привлечения представителей органов местного самоуправления к профилактической работе.

Увеличилось число случаев с совершением повторных преступлений несовершеннолетними. «Необходимо объединить усилия управления по контролю за оборотом наркотиков и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и антинаркотических в муниципалитетах, обратив особое внимание на индивидуальную профилактику», - отметил Виктор Томенко.

Выросло число преступлений с использованием оружия - 39 случаев за полгода. Для повышения заинтересованности граждан в сдаче незаконно хранящегося оружия постановлением Правительства края увеличены размеры вознаграждений за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

Губернатор выразил надежду на то, что сотрудники Главного управления МВД России по Алтайскому краю сохранят положительный потенциал обеспечения правопорядка и безопасности жителей края.

Коллегию провел начальник ГУ МВД России по краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян. В мероприятии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов, руководители правоохранительных структур, ветеранской организации, руководители структурных подразделений Главного управления и территориальных органов внутренних дел края.