Погода +20 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

Виктор Томенко встретился с участниками губернаторской школы «Кадры будущего для регионов»

НИА-Алтай

222 bigС 6 по 8 сентября губернаторская школа «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» работала на базе летнего оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина в краевой столице.

В проекте приняли участие 300 школьников и студентов из Барнаула, Бийска и Заринска. В течение трех дней шли тренинги, направленные на командообразование, проектное и креативное мышление, работу в формате проектных команд. «Я уверен, что этот проект будет результативным. Запуская его в Алтайском крае, мы хотели сделать конкретные шаги по формированию команд перспективной молодежи, которыми обеспечивалось бы стратегическое развитие края. Еще одна важная задача проекта - показать, что и здесь, дома, в Алтайском крае, можно приложить свои усилия и здесь можно достичь высот», - подчеркнул глава региона.

 

Губернаторская школа представила 30 проектов. Виктор Томенко лично познакомился с каждой командой. Были презентованы такие проекты, к примеру, как «БиоФудЛаб» - разработка технологии получения ингредиентов для создания функционального питания из люпина, «Мастерская игрушки» - создание мастерской развивающей игрушки для детей с ограниченными возможностями здоровья, «Умный город» - создание платформы, позволяющей минимизировать время на поиск парковочных мест, «АМА» - создание морковоуборочной агромашины. 

Проект «Кадры будущего для регионов» запущен Агентством стратегических инициатив и направлен на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. Алтайский край вошел в число 23 субъектов Российской Федерации, воплощающих инициативу на территории региона. Между Правительством и Агентством стратегических инициатив заключено соглашение о реализации инициативы, утверждена дорожная карта проекта, как сообщает официальный сайт Алтайского края.