Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Виктор Томенко: Хоккейный турнир «Бочкаревский лед» помогает популяризировать спорт и здоровый образ жизни

НИА-Алтай

764913 октября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в хоккейном турнире «Бочкаревский лед», который стал уже традиционным: в этом году он проводится в третий раз при поддержке Правительства Алтайского края.

В этом году в борьбу за награды вступили три команды - «Российская пресса» (в ее составе играют комментаторы и эксперты спортивных телеканалов), «Бочкари 40+» и команда Правительства Алтайского края. Первый матч завершился со счетом 12:8, спортивные журналисты обыграли команду краевого Правительства. Виктор Томенко выходил на лед в течение всех трех периодов, а во второй двадцатиминутке забросил шайбу. Напомним, ранее команды встречались на турнире по футболу, после чего договорились провести товарищеские встречи по хоккею.

«Мы поставили перед собой цель – пообщаться. Также мы хотели устроить праздник для жителей Бочкарей и вообще для близких и друзей - всех, кто сегодня сюда пришел. Мы старались обойтись без травм.

Самая главная была задача – отдать дань спорту, здоровому образу жизни, через узнаваемые лица и голоса ведущих российских телеканалов, героев своего времени, своих видов спорта, своих сфер деятельности продвигать и популяризировать то, что мы называем правильным, здоровым образом жизни. Это же все люди, на именах которых мы выросли и знаем их очень хорошо. Благодаря проведению таких матчей зарождается и поддерживается дружба со спортом», - отметил Виктор Томенко.

 

В составе команды краевого Правительства лучшим игроком был признан заместитель Председателя Правительства Денис Губин.

Известный российский футболист Роман Широков играл в хоккей в составе команды «Российская пресса». По итогам матча он был признан лучшим игроком. Роман Широков рассказал, что получил потрясающие впечатления от игры, атмосферы спортивного праздника и качества льда. Впечатлениями поделился и капитан команды «Российская пресса» Денис Казанский. «Колесим по стране, смотрим, как развивается хоккей. После того, как здесь состоялся турнир с участием звезд хоккея, мы захотели приехать. Мы хотим, чтобы о Бочкарях знали. Это самый небольшой населенный пункт, где бывала наша команда. И здесь построен такой каток, какие не во всех городах есть. Настоящий патриотизм - это не просто громкие слова, для нас это поддержка развития спорта. Поэтому здесь сегодня спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх, чемпионатах мира, прославляющие нашу страну. И то, что делает Вадим Смагин для поддержки и популяризации спорта, делает нашу страну богаче, ярче и правильнее», - отметил Денис Казанский.

 

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин поблагодарил команду представителей российской прессы за участие в хоккейном турнире, а Губернатора Виктора Томенко - за то, что личным примером пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, как сообщает официальный сайт Алтайского края.