Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Виктор Томенко представил депутатам краевого парламента проект закона о бюджете Алтайского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

НИА-Алтай

772514 октября, в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялась встреча, посвященная проекту закона о краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, с участием руководителей фракций и комитетов АКЗС, а также членов Правительства Алтайского края.

Во вступительном слове Губернатор Виктор Томенко отметил, что между Правительством региона и Алтайским краевым Законодательным Собранием установился высокий уровень взаимодействия.

 

«Благодарю депутатский корпус за исключительно конструктивную атмосферу в наших взаимоотношениях, позволяющую трезво и глубоко рассматривать самые сложные вопросы.

Наша настроенность на совместную работу дает результаты, которые начинает демонстрировать Алтайский край в своем развитии, в преодолении пока только некоторых довольно сложных и застарелых проблем», - отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко обсудил проект бюджета на 2020 год с депутатами АКЗС

Губернатор подчеркнул, что данная встреча в преддверии рассмотрения бюджета позволит обменяться мнениями с руководителями фракций и комитетов регионального парламента, от решений которых зависит принятие 90% законопроектов. «Приоритизация и исполнение уже принятых решений - это обязательные условия для того, чтобы мы вместе двигали край в направлении развития, которое соответствовало бы представлениям наших жителей», - сказал глава региона.

Виктор Томенко обсудил проект бюджета на 2020 год с депутатами АКЗС

В ходе встречи заместитель Председателя Правительства края, министр экономического развития Павел Дитятев рассказал об основных параметрах прогноза социально-экономического развития Алтайского края на 2020 - 2022 годы. Сообщил, что прогноз разработан на основе уточненных параметров среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации в двух вариантах - консервативном и базовом. Отметил тенденции, действующие в промышленном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Подробно остановился на параметрах прогноза и тенденциях развития.

Павел Дитятев на встрече с депутатами АКЗС

Заместитель Председателя Правительства края, министр финансов Данил Ситников представил проект краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Обозначены основные приоритеты бюджетного планирования при формировании проекта закона о бюджете:

  • безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Алтайского края, в том числе по увеличению заработной платы;
  • финансовое обеспечение реализации региональных проектов в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204;
  • обеспечение реализации планируемых мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края.

Павел Дитятев на встрече с депутатами АКЗС

Подробно Данил Ситников остановился на параметрах краевого бюджета на 2020 - 2022 годы, рассказал о формировании доходной части бюджета, а также отметил основные направления расходов краевого бюджета в 2020 году и в плановом периоде.

По итогам выступлений и обсуждений депутаты внесли определенные предложения по:

  • увеличению финансовой поддержки муниципальным образованиям;
  • ремонту мемориалов и памятников к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов;
  • обеспечению двухразовым питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья;
  • увеличению расходов на реализацию проектов по поддержке местных инициатив с 200 до 250 миллионов рублей.

Данил Ситников на встрече с депутатами АКЗС

В своем заключительном слове Виктор Томенко выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по доработке и принятию проекта краевого бюджета.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поблагодарил Губернатора Алтайского края и представителей Правительства региона за конструктивный диалог и пожелал успешного прохождения процедур принятия закона о бюджете на 2020 год и плановый период.
Информация взята с официального сайта Алтайского края.