Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Виктор Томенко: региональное правительство будет оследить за развитием Заринского кожевенного завода

НИА-Алтай

778315 октября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в торжественном открытии Заринского кожевенного завода. Предприятие работает в составе группы компаний «Русская кожа». На его строительство инвестор направил более двух миллиардов рублей.

В официальной церемонии открытия нового производства также приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, председатель Совета директоров группы компаний «Русская кожа» Игорь Сурин, заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Ольга Макаева, представители Российского экспортного центра, администрации Заринска, Российского союза кожевников и обувщиков, а также партнеры реализации проекта - представители банков ВТБ и «Сбербанк Лизинг», химических предприятий, производителей оборудования и строительных организаций.

 

В месяц завод будет перерабатывать до 600 тонн сырых шкур, объем выпуска кожевенных материалов составит до 100 тысяч квадратных метров. На предприятии будут трудиться около 200 человек. В настоящее время, на этапе наладки производственных процессов, в цехах работают более 60 человек.

Во время церемонии запуска производства почетные гости нажатием на экране специальной панели активировали вращение барабанов для дубления кожи.

 

По словам Виктора Томенко, 15 октября 2019 года войдет в историю Алтайского края как начало работы кожевенного завода в Заринске. «Очень много людей приложили массу усилий. Сегодня мы видим результат. Все начиналось с идеи, задумки. Органы местного самоуправления проявили готовность включиться в реализацию этого проекта, создать все необходимые условия, чтобы строительство завода стало возможным. Без сомнения, партнеры компании-инвестора работали в Заринске и обеспечили реализацию этого проекта. Не остались в стороне краевые и федеральные власти, такие структуры, как Фонд развития моногородов. Я искренне благодарю всех, кто своим участием обеспечил возможность создания такого предприятия у нас в Алтайском крае», - отметил Виктор Томенко.

Кожевенный завод является якорным проектом для территории опережающего социально-экономического развития «Заринск». Это значит, что в течение нескольких лет со стороны государства будет обеспечена эффективная, выгодная и удобная система работы, включающая элементы налогообложения и иные преференции.

 

«С сегодняшнего дня предприятие начинает свой, я надеюсь, очень длинный и успешный путь. Правительство Алтайского края и в дальнейшем будет оказывать заводу особенное внимание, сопровождение и чуткий отклик на возможные проблемы и вопросы, которые ставит перед нами время от времени жизнь. Хочу пожелать успехов и удачи руководству, инвесторам и коллективу предприятия, который еще только формируется и, наверное, в ближайшее время практически удвоится. Есть база, фундамент, основа для того, чтобы показать высокие результаты и по качеству продукции, и по показателям деятельности. Всё, дорогие друзья, зависит от нас с вами. Всё будем делать вместе», - с такими словами Виктор Томенко обратился ко всем присутствующим.

Глава региона вручил награды Алтайского края коллективам строительных и подрядных организаций, как сообщает официальный сайт края.