Погода -5 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

Виктор Томенко: Ситуация на ТЭЦ Яровое находится на ежедневном контроле краевых властей

НИА-Алтай

9008Как сообщил на аппаратном совещании министр промышленности и энергетики края Александр Климин, на сегодняшний день суммарные запасы угля на объектах большой энергетики края составляют один миллион тонн, это в четыре раза превышает нормативные.

По ТЭЦ Яровое запасы составляют 40 процентов от норматива. «К концу текущей недели нормативный запас угля на ТЭЦ Яровое в объеме 6,5 тысячи тонн будет сформирован. На прошлой неделе на заседании рабочей группы мы определились с механизмом его формирования», - пояснил министр.

 

В течение осенне-зимнего сезона будут устраняться замечания, предписанные ТЭЦ Яровое в ходе проверки ее готовности к отопительному сезону. «Совместно с администрацией города и предприятием мы составили план корректирующих мероприятий по устранению полученных замечаний», - сообщил министр.

«Ситуация по Яровому продолжает быть в центре моего внимания. Рабочую группу мы не распускали, она продолжает работать. Со стороны краевых властей требуется ежедневный контроль ситуации и готовность включиться в нее в случае необходимости. По топливу механизм, обеспечивающий невозможность ЧС, выработан и реализуется. Но напряженная ситуация сложилась с техническим состоянием оборудования. Поэтому продолжаем внимательно следить вместе с городскими властями за деятельностью собственника и персонала станции», - подчеркнул Губернатор Виктор Томенко.

Глава региона также сообщил о том, что будут выработаны системные меры по улучшению надежности работы всего теплоэнергетического комплекса Ярового. «Этому будет посвящено специальное совещание, соответствующие поручения я уже дал», - сказал он.

 

Как пишет официальный сайт Алтайского края, 15 ноября Министерство промышленности и энергетики РФ завершило выдачу паспортов готовности к отопительному сезону. Из 23 предприятий большой энергетики Алтайского края паспорта готовности получены по 22 (кроме ТЭЦ Яровое). Стоит отметить, что в целом уровень готовности объектов к зиме улучшился. Так, в 2018 году в крае не получили паспорта готовности четыре предприятия большой энергетики.