Погода -10 °C
USD 75.86
EUR 90.46
Поиск:
 

Финансовую помощь в размере около 2 миллиардов рублей получил дополнительно Алтайский край

НИА-Алтай

pG89EbUGxKEРаспоряжением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2020 года субъектам России распределены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов. Алтайскому краю выделено 1,9 миллиарда рублей.

Решение принято с учетом оценки совместной работы группы по обеспечению экономической устойчивости региона с федеральными органами исполнительной власти.

Исполнение консолидированного бюджета Алтайского края на 1 июля по доходам составило 65 миллиардов 595 миллионов рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года - 15%. Налоговых и неналоговых доходов поступило 33 миллиарда 838 миллионов рублей, что составило 99% к аналогичному периоду прошлого года. Безвозмездные поступления составили 31 миллиард 757 миллионов рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года - 40%, напомнили в Министерстве финансов Алтайского края.

Средства будут направлены на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, сообщает официальный сайт Алтайского края.