Погода -25 °C
USD 74.86
EUR 91.15
Поиск:
 

Виктор Томенко провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

НИА-Алтай

1498125 ноября, одним из вопросов повестки заседания регионального оперативного штаба стало обеспечение бесплатными лекарствами инфицированных коронавирусом жителей края, которые проходят лечение на дому.

По информации Министерства здравоохранения Алтайского края, уже заключены контракты по поставкам лекарств на общую сумму 75 миллионов рублей. Часть препаратов поступила в регион 23 ноября, отгрузки продолжаются, одновременно лекарства отправляют в медицинские организации городов и районов Алтайского края. На текущей неделе начнется выдача лекарств пациентам, проходящим амбулаторное лечение.

 

Виктор Томенко поручил Минздраву разработать четкий алгоритм доставки лекарств пациентам на дом, в том числе привлечь к этой работе волонтеров.

Официальный сайт региона напоминает: Алтайскому краю Правительством России выделено 87 миллионов рублей для обеспечения лекарствами пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко сообщила, что в настоящее время динамично растет заболеваемость коронавирусом среди жителей региона старше 65 лет. Этот показатель достиг высокой отметки - сто человек на сто тысяч населения. Ирина Пащенко напомнила, что у пожилых людей увеличивается риск тяжелого течения болезни, сегодня большинство пациентов ковидных госпиталей - именно люди старшего возраста, поэтому необходимо усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами старше 65 лет. Губернатор Виктор Томенко также подчеркнул, что необходимо продолжать разъяснительную работу: «Просьба к полиции и к органам местного самоуправления в рейдах не проходить мимо людей в возрасте. Подойдите, напомните, обратите внимание на то, что людям старшего поколения не надо выходить из дома без большой надобности».

 

Также на заседании оперштаба обсудили предложения о введении запрета на проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных, досуговых, в том числе новогодних, мероприятий в период с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. По информации Роспотребнадзора, с середины декабря в крае прогнозируется сезонный рост заболеваемости гриппом, при этом ожидается совместная циркуляция вируса гриппа и коронавируса. В результате обсуждения выработано согласованное решение, которое будет опубликовано в самое ближайшее время.