Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

В Рослесхозе согласовали план тушения лесных пожаров на территории Алтайского края

НИА-Алтай

qa757Сводный план тушения лесных пожаров на территории Алтайского края на пожароопасный сезон 2021 года сформирован и согласован на всех уровнях.

В том числе в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральном агентстве лесного хозяйства. В настоящее время документ проходит процедуру утверждения в Правительстве Алтайского края.

Разработка регионального плана тушения лесных пожаров на территории Алтайского края - один из важных этапов подготовки к предстоящему пожароопасному сезону. Этот документ является мобильной инструкцией по оперативному тушению любого лесного пожара с минимальными затратами, как пишет официальный сайт Алтайского края. Он включает в себя схемы маневрирования и перебросок сил и средств в случае возникновения лесного пожара, количество техники, резерв специалистов, алгоритм взаимодействия с МЧС, МВД и другими структурами, список ответственных лиц за каждое лесничество и другие сведения, необходимые для эффективной ликвидации возникающих на территории края лесных пожаров.

Также в рамках подготовки к пожароопасному сезону текущего года с арендаторами лесных участков заключено 39 договоров на тушение лесных пожаров. В феврале на базе Бийского техникума лесного хозяйства 22 специалиста лесной отрасли прошли курсы повышения квалификации по программе «Руководитель тушения лесных пожаров, в том числе крупных», уточнили в Министерстве природных ресурсов и экологии региона.