Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

Депутаты Железногорска рассмотрели программу "Развитие физической культуры и спорта” на 2022г.

НИА-Алтай

2611 3Накануне на социальной комиссии под председательством Глеба Шелепова депутаты рассмотрели программу "Развитие физической культуры и спорта” на 2022г.

Как рассказал руководитель МКУ "Управление по физической культуре и спорту" Сергей Афонин, на старте бюджет отрасли составит 180 млн. рублей. Целевые показатели программы остаются на уровне текущего года, при этом на 7 млн. снижается финансирование.

- Стартовые условия выглядят обоснованными, достаточными. Позволят нам эффективно развивать физическую культуру и спорт, хотя и не радуют. В любом случае в течение года мы всегда работаем над увеличением ресурсного обеспечения железногорского спорта, - сказал Сергей Афонин.  

Город будет участвовать во всех возможных федеральных и краевых программах дополнительного финансирования. Так, спортшкола “Смена” уже прошла конкурсный отбор “Российского футбольного союза”. В следующем году Железногорск бесплатно получит искусственное покрытие на футбольном поле у “Радуги”, спортивный инвентарь и форму для детей. Железногорск получит две краевые субсидии - на спортивные клубы по месту жительства и на сооружения капитального характера.

МАУ КОСС планирует получить гранты на приобретение транспортных средств для перевозки инвалидов и устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. Готовят документы. Заявятся и на субсидию на развитие детско-юношеского спорта. В этом году Железногорск получил 5 млн., в следующем край ограничил общую сумму для муниципалитета в 3,5 млн.

- Также мы попробуем заявиться на средства на ремонт спортобъектов. Можно получить до 15 млн., но необходима проектно-сметная документация. Мы начали ее готовить. Не факт, что в этом году сможем получить деньги. Наша задача за 22 год сделать ПСД и на 23 год заявиться. Таким образом мы планируем работать для получения значительных финансовых ресурсов из бюджетов других уровней, - сказал Сергей Афонин.

Депутаты поддержали просьбу Сергея Афонина написать письмо в Министерство спорта, чтобы Железногорску разрешили для осуществления закупок для спортивных школ привлекать централизованную бухгалтерию администрации. Парламентарии рекомендовали администрации сделать то же самое.

На просьбу Сергея Афонина поддержать выделение 3,7 млн. на форму и оборудование для участия в краевых спартакиадах депутаты поинтересовались есть ли смысл в такой статье расходов.

Руководитель Контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимир Лифанов поинтересовался сможет ли МАУ КОСС потянуть реализацию федерального проекта “Нейтрино-парка”, хватит ли специалистов. Сергей Афонин ответил, что работать будут в связке с МКУ УИЗИС и администрацией.

Депутаты также спросили про обслуживание ФОКОТа - оно предусмотрено, и отметили высокие спортивные результаты железногорских спортсменов. В этом году представители ЗАТО представляли Россию на Олимпиаде.