Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

В пригороде Барнаула в рамках нацпроекта вырубают аварийные деревья

НИА-Алтай

20729В рамках благоустройства зеленой зоны в поселке Южном в Барнауле специалисты приступили к работам по сносу аварийных деревьев. Летом зеленые насаждения от улицы Куйбышева, 4а до улицы Белинского обследовала специальная комиссия на основании обращений жителей.

Снос деревьев был согласован с жильцами близлежащих домов, пишет официальный сайт Алтайского края. Всего до конца 2021 года вырубят более 90 кленов, рябин, вязов, лип. Также на участке от улицы Герцена, 8а до улицы Куйбышева будет убрано 37 аварийных деревьев.

Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, благоустройство зеленой зоны в поселке Южном проводят в рамках программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Объект стал одним из самых масштабных по благоустройству в Барнауле. За 2021 год на аллее создали две детские площадки, девять игровых комплексов и три спорткомплекса, зону для проведения культурных мероприятий. Высадили газоны и клумбы, установили декоративные композиции из камней, кустарников, цветов. Строители также смонтировали освещение, подключили к системе «Безопасный город» камеры видеонаблюдения, что позволит обеспечить безопасность на общественной территории. Здесь также обустроили новые пешеходные и велодорожки, установили лавочки. Стоимость работ составила порядка 90 миллионов рублей.

В рамках озеленения аллеи ранее высадили более 120 деревьев: это липы, сосны, тополя, рябины, ели, березы, ивы, яблони, можжевельник, а также порядка 290 кустарников. Весной 2022 года будет рассмотрен вопрос о дополнительной высадке новых деревьев, подчеркнули в ведомстве.