Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Губернатор Алтайского края провел заседание комиссии «Сельское хозяйство» Госсовета России

НИА-Алтай

foto3_big.jpegЗаседание комиссии состоялось в режиме видео-конференц-связи с участием представителей федеральных органов власти и ведущих аграрных регионов страны.

 

По информации от пресс-службы Правительства Алтайского края, в настоящее время ведется большая работа по исполнению поручения Президента России, чтобы начиная с 2023 года обеспечить среднегодовые темпы роста объемов производства продукции агропромышленного комплекса на уровне не менее 3%.

 

Для решения поставленной задачи предложены изменения в Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов России до 2030 года. Как подчеркнул Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, необходимо предусмотреть исчерпывающие меры государственной поддержки АПК, в том числе в части организации импортозамещения критически важных видов сельхозпродукции. Предполагается реализовать программы по поддержке спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование, по развитию новых направлений экспорта готовой продукции, по вовлечению земель в оборот и по развитию мелиоративного комплекса страны.

 

«Решение поставленной Президентом задачи в условиях текущего дня с учетом макроэкономической неопределенности и санкционного давления требует от нас системного, комплексного подхода. Возникает необходимость внедрения обновленной модели экономического развития, способной сохранить устойчивый и динамичный рост всего АПК, основанный на реализации внутренних факторов конкурентоспособности и повышения экономической эффективности производства», – отметил Губернатор.

 

Он уточнил, что в ходе подготовки к заседанию комиссии Госсовета «Сельское хозяйство» поступило 87 предложений по совершенствованию федеральных мер господдержки агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.