Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Иркутским студентам в два раза увеличили размер единовременной стипендии мэра

НИА-Алтай

bolotov stipendiaty aiМэр Иркутска Руслан Болотов вручил стипендии лучшим студентам города.

В этом году наградили 49 учащихся из вузов, техникумов и колледжей областного центра. В 2022 году размер единовременной выплаты увеличили в два раза, она составила 30 тысяч рублей.

«Поздравляю с заслуженной наградой! Вы ярко проявили себя в учебе, науке и общественной деятельности. Очень важно, чтобы молодежь получала поддержку. Уверен, что выплаты стипендий – самые надежные инвестиции, потому что это вклад в развитие Иркутска. Будущее за высококлассными специалистами, умными и образованными людьми. Успех всего города складывается из достижений каждого жителя. Пусть все в вашей жизни сложится успешно! Мы гордимся вами!», – обратился к студентам Руслан Болотов.

Кандидатами на получение награды стали активисты и отличники учебы, проявившие особые успехи в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности.

После торжественной церемонии награждения состоялся открытый диалог главы города с молодежью. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, стипендиаты задали интересующие их вопросы о развитии Иркутска.

«Хорошо построен диалог, Руслан Николаевич рассказал о всех сферах жизни города. Хочу отметить открытость администрации Иркутска и заинтересованность тем, что происходит в городе», – прокомментировала выпускница Иркутского национального исследовательского технического университета по специальности «Энергетика» Виктория Пискунова.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска: Первоочередная задача властей всех муниципалитетов – обеспечить стабильность и благополучие граждан

При ремонте дорог в Иркутске теперь применяют более прочный асфальтобетон