Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

Экономика

Новая фабрика по производству заквасок в Ярославской области расширит возможности производителей молочной продукции

3456В Ярославской области будет построена новая фабрика по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности. Компания "АгриВолга", создающая в Ярославской области сыродельный кластер, инвестирует в фабрику около 800 млн рублей. Компания подписала соглашение с правительством Ярославской области о строительстве в Угличе биофабрики в рамках выставки "Золотая осень", прошедшей в октябре 2018 года в Москве.

В Алтайском крае отмечают стабильный рост промышленного производства

2012Об этом на оперативном совещании в Правительстве региона Губернатору Виктору Томенко доложил министр промышленности и энергетики края Александр Климин.

Специалисты МЭС Сибири победили в первых соревнованиях персонала ФСК ЕЭС по удаленному мониторингу устройств релейной защиты и автоматики

IMG 6431В мероприятии приняли участие команды всех филиалов ФСК ЕЭС, вне зачета выступили компании распределительного сетевого комплекса России, а также предприятие «Брестэнерго» из Республики Беларусь.

Производитель алтайских сыров модернизирует производство с привлечением государственной гарантийной поддержки

1907 copyАлтайский фонд развития предпринимательства продолжает системную работу по поддержке производственных предприятий региона. На очередном заседании Совета, состоявшемся накануне, принято решение о предоставлении поручительства алтайскому предприятию «Усть-Калманский маслосырзавод», которое занимается переработкой молока, производством сыров и молочной продукции.

Автоматическую линию по производству упаковки из макулатуры запустили в Алтайском крае

1887Барнаульская компания «Сибтара» запустила автоматическую линию по производству бумажных контейнеров на десять яиц. Тару производят из макулатуры методом бумажного литья. Линия рассчитана на выпуск семи миллионов упаковок в месяц.

Алтайскому краю дополнительно будет выделено около двух миллиардов рублей на строительство новых детских садов

1885Об этом заявил министр образования и науки региона Максим Костенко на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края.

«Предварительно стало известно, что Алтайскому краю из федерального бюджета дополнительно будет выделено около 2 миллиардов рублей на строительство в 2019 - 2021 годах еще 14 детских садов на 2850 мест, в том числе 1080 мест для детей ясельного возраста», - сообщил Максим Костенко.

В 2019 году планируется начать поставки племенного скота из Алтайского края в Узбекистан

186212 ноября, об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края. Напомним: совещание провел Губернатор Виктор Томенко.

Около 565 миллионов рублей затратили на проведение летней оздоровительной кампании в детских лагерях Алтайского края

18489 ноября, в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году. Его провела заместитель Председателя Правительства Алтайского края, председатель комиссии Ирина Долгова.

Посторонним вход… разрешен!

987В течение ноября и декабря школьники и студенты Алтайского края получат уникальную возможность побывать на действующих энергообъектах региона.

На Круглом столе в рамках форума «Лучший опыт – для лучшей жизни» обсудили планы по подготовке сектора органики к действию закона об органическом производстве

IMG 2638С 7 по 9 ноября 2018 года в Москве прошел Всероссийский форум «Лучший опыт — для лучшей жизни!», приуроченный к Всемирному дню качества. В рамках форума прошел Круглый стол, на котором представители сектора органики и различных ведомств высказали свои тревоги и пожелания и обсудили самые острые вопросы, решение которых должно осуществиться до вступления закона об органическом производстве в силу.