Погода +17 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

300 опекунов региона получат индексирование пенсии

НИА-Алтай

sfg23С 1 июля пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, будут получать страховую пенсию с индексацией. Соответствующая поправка внесена в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании.

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, раньше на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) распространялись правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов делались страховые взносы, а выплата пенсии им с учетом индексации возобновлялась только после завершения опеки.

Для обеспечения беззаявительной выплаты проиндексированных пенсий специалисты ведомства актуализировали списки пенсионеров-опекунов и сформировали необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций, как пишет официальный сайт Алтайского края.

В результате утвержденных изменений увеличатся выплаты для 334 приемных родителей из числа алтайских пенсионеров. Расходы на возобновление индексации до конца года превысят в регионе два миллиона рублей.