Погода 0 °C
USD 76.47
EUR 90.41
Поиск:
 

Алтайский край и компания «Росагролизинг» заключили новое соглашение о сотрудничестве

НИА-Алтай

14006Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев и генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов  подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией в рамках мероприятия «День поля. «Кировец», которое прошло 29 сентября на территории Сибирского агропарка.

 

Отмечалось, что Алтайский край и компания «Росагролизинг» уже являются стратегическими партнерами: с 2002 года компанией было инвестировано в регион более 9,2 миллиарда рублей, поставлено более 3 тысяч единиц сельхозмашин. В текущем году от аграриев Алтайского края поступило 330 заявок на приобретение сельхозтехники. Алтайский край занимает 11 место в региональном рейтинге «Росагролизинга». Для закрепления надежного сотрудничества между регионом и компанией было заключено соглашение.

В рамках деловой программы мероприятия генеральный директор «Росагролизинга» выступил с докладом о технической модернизации АПК с использованием возможностей компании, принял участие в демонстрационном показе техники производства Петербургского тракторного завода с агрегатированными сельскохозяйственными орудиями компании «Пегас-Агро», как сообщает официальный сайт органов власти.

 

Техника данных производителей пользуется спросом у аграриев Алтайского края. Только в этом году через «Росагролизинг» в хозяйства региона поставлено 22 единицы техники Петербургского тракторного завода и «Пегас-Агро». В 2020 году наиболее часто приобретаемой техникой является колесный сельскохозяйственный трактор «Кировец» серии К-7М (вариант К-742М) и опрыскиватель-разбрасыватель самоходный «Туман-2М». За весь период взаимодействия с Алтайским краем «Росагролизингом» было поставлено 204 единицы техники этих марок на общую сумму около миллиарда рублей.

Сегодня, 30 сентября, в рамках рабочей поездки по Алтайскому краю Павел Косов посетит одно из ведущих машиностроительных предприятий региона - Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения. Завод выпускает технику VELES и является давним партнером «Росагролизинга».