Погода +23 °C
USD 73.77
EUR 86.85
Поиск:
 

ИРНИТУ попал в рейтинг региональных вузов по успешности трудоустройства выпускников

НИА-Алтай

IMG 9325ИРНИТУ в общем зачёте набрал 111 баллов. Эксперты выявили, что средняя зарплата, на которую претендуют политеховцы, составляет 65479 тысяч рублей. Доля выпускников ИРНИТУ, желающих занять позиции менеджеров высшего звена, достигает 4,3 %. Исследование провели аналитики крупной платформы онлайн-рейтинга HeadHunter (hh.ru).

Оценка аналитиков основывалась на четырёх параметрах. Это желаемый уровень зарплат соискателей, доля выпускников, претендующих на управленческие позиции. Также учитывалось количество резюме в категории «Высший менеджмент» и общее число резюме, поданных выпускниками конкретного вуза.
Рейтинг возглавил Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. На втором месте оказался Санкт-Петербургский государственный университет. Замкнул список лучших вузов Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
Составители рейтинга hh.ru проанализировали 3,9 млн резюме соискателей с высшим образованием, размещённых в течение 2020 и первого полугодия 2021 годов. В рамках проекта оценили 300 региональных университетов, в каждом из которых обучается свыше трёх тысяч студентов. Отметим, что в конкурсе не учитывались учебные заведения Москвы и военные вузы.
Отметим, что по версии экспертов hh.ru ожидания заработной платы выпускников ИРНИТУ выше, чем у лидера рейтинга. Иркутский политех стал единственным вузом Приангарья, вошедшим в топ-20. В сотне лучших также оказался Байкальский государственный университет.
Специалисты hh.ru считают, что наиболее высокие зарплаты ожидают выпускников медицинских и технических вузов. На доходы меньшего размера претендуют специалисты, получившие образование в аграрных и педагогических учебных заведениях. Доля топ-менеджеров выше среди выпускников технических и гуманитарных университетов.
Справка: HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России. В минувшем году ИРНИТУ заключил с компанией соглашение о сотрудничестве в сфере трудоустройства. Документ подразумевает создание базы данных с резюме студентов и выпускников, а также последующее его размещение на hh.ru.