Погода +12 °C
USD 72.56
EUR 85.46
Поиск:
 

В барнаульском лицее на средства гранта установят 12 тематических стендов об исторических личностях, прославивших Алтайский край

НИА-Алтай

qa12323Проект «Большие имена малой родины» старшеклассников барнаульской гимназии №22 вошел в число 64 победителей краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю».

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, на реализацию проекта направили 173 тысячи рублей, кроме того, 12 тысяч рублей выделили из внебюджетных средств самой гимназии и 15 тысяч составила спонсорская помощь. На эти средства изготовили 12 тематических (шесть больших и шесть малых) стендов с информацией о писателях, поэтах и исторических личностях, прославивших Алтайский край. Литературные стенды размещены в левом крыле четвертого этажа гимназии, где располагаются кабинеты русского языка и литературы, а исторические - в правом крыле, рядом с кабинетами истории и обществознания. Стенды снабдили QR-кодами со ссылками на дополнительную литературу, полный список произведений авторов и другую информацию. Проект должен помочь лучше познакомить учеников с литературой и историей родного края, стать вспомогательным средством обучения на уроках литературы и истории, как уточняет официальный сайт региона.

 

Ученицы 9 «Д» класса Дарья Попова и Ксения Кузнецова с ноября 2020 года трудились над созданием тематических стендов: искали материал, подбирали иллюстрации, разрабатывали макеты. Администрация гимназии сделала капитальный ремонт в рекреациях четвертого этажа. Старшеклассники и их родители активно участвовали в установке стендов и уборке помещения после монтажа. Красивые современные стенды изготовили в типографии «Графикс».

«Проект полностью реализован: все работы были завершены еще в августе. Для этих стендов мы выбрали пока только наиболее яркие и известные имена, возможно, работу в этом направлении мы продолжим: все будет зависеть от степени интереса школьников», - рассказала руководитель проекта, учитель русского языка и литературы Елена Сорокина.