Погода +15 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Иркутск вошел в «перечень городов туристического интереса» Ростуризма

НИА-Алтай

321Иркутск вошел в перечень городов туристического интереса, составленный Федеральным агентством по туризму.

Он будет учитываться министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России при формировании адресного перечня территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2023 году.

«Повышение туристической привлекательности Иркутска – одно из приоритетных направлений работы администрации. Наш город – уникальный сплав культур и исторических эпох. Благодаря поддержке федеральных структур мы сможем заявить об этом еще убедительнее и громче», – отметил мэр города Руслан Болотов.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральное агентство по туризму объявило о начале предварительного отбора заявок от субъектов Российской Федерации о поддержке региональных программ по проектированию туристского кода центра города в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

К участию в конкурсе были приглашены города с численностью населения от 5 000 до 2 000 000 человек с целью дальнейшего воплощения на их территории проектов по созданию туристского кода центра города. В рамках таких проектов возможна реализация мероприятий по улучшению туристической привлекательности, обеспечению безопасности, повышению доступности, совершенствованию туристской навигации.

«Для подготовки конкурсной заявки по проектированию туристского кода центра города администрацией Иркутска была создана рабочая группа. В ее состав вошли представители профильных комитетов, предприниматели, архитекторы, дизайнеры и IT-специалисты», – пояснила председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева.

В основу заявки лег проект «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала». Его цель – создание инфраструктуры для комфортного пребывания в туристическом центре города, сообщает пресс-служба мэрии. Мероприятия проекта предполагают создание новых информационно-туристических центров, навигации вдоль городских туристических маршрутов, обустройство фотозон и смотровых площадок, устройство фасадного освещения и установку малых архитектурных форм. 

 

Читайте также:

12 участков новых тепловых сетей построят в Иркутске в 2022 году

Асфальтобетонный завод Иркутска 20 апреля начнет работу по полному циклу