Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Делегация ИРНИТУ побывала в полиметаллическом холдинге «Селигдар», расположенном в г. Алдан Республики Саха (Якутия)

НИА-Алтай

2434343В ходе совещания представители ИРНИТУ и «Селигдар» договорились провести в течение года цикл презентаций для студентов ИРНИТУ, чтобы представить карьерные возможности работы в «Селигдаре», социальные гарантии, а также подробнее познакомить с социальными программами.

«Селигдар» - российская компания, осуществляющая свою деятельность по добыче золота в Якутии, Алтае, Бурятии, добыче олова - в Хабаровском крае. Также предприятие имеет производство в Оренбургской области и на Чукотке. Как сообщается на сайте компании, в 2021 году «Селигдар» добыл 7,2 тонн золота и 2908 тонн олова. Компания активно наращивает производственные мощности и планирует довести к 2024 году добычу золота до 10 тонн в год, а производство олова – 6 тыс. тонн в год. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

В настоящее время в якутской группе компании «Селигдар» работают 38 выпускников Иркутского политеха. На предприятии отмечают высокий уровень подготовки выпускников ИРНИТУ, который позволяет им занимать должности руководителей высшего звена. Напомним, что генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и первый заместитель генерального директора по производству Николай Гончаров являются выпускниками Иркутского политехнического института.

По словам заместителя генерального директора по персоналу Александра Гусева, ПАО «Селигдар» реализует стратегию устойчивого развития, которая охватывает не только производственные направления, но и большой спектр социальных программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий труда, благоустройство жилья и развитие инфраструктуры рабочих поселков. Компания строит свой коттеджный поселок недалеко от предприятия. Также в «Селигдаре» создана система подготовки специалистов, предоставляющая широкие возможности для профессионального развития и роста.

Компания сотрудничает с более 20 российскими образовательными организациями, в том числе с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом. Напомним, что на средства компании «Селигдар» была отремонтирована учебная аудитория.

Учитывая основной запрос компании на приток молодых специалистов, ИРНИТУ планирует провести конкурсный отбор студентов на прохождение практики в «Селигдаре».

Подводя итоги встречи, ректор Михаил Корняков отметил: 

«ИРНИТУ заинтересован в развитии сотрудничества с компанией «Селигдар», как в подготовке кадров, так и проведении инженерно- технических работ и НИОКР. У нас уже есть опыт выполнения договоров в интересах компании по аэрофотосъемке перспективных площадей, проведении инженерных геологических и геодезических изысканий, а также выполнены проекты по автоматизации системы управления производством. Надеюсь, что эта встреча станет основанием для более благотворного взаимодействия».