Погода +17 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Общая посевная площадь в Алтайском крае в этом году шире, чем в прошлом

НИА-Алтай

 

06.06.2022_04_big.jpgРайоны края предоставили оперативную отчетность в Минсельхоз по итогам сева 2022 года. О подробностях доложил Министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин на совещании в региональном Правительстве под председательством Губернатора Виктора Томенко.

 

«По предварительным данным, плановые показатели на этот год хозяйства выполнили, а по ряду культур - перевыполнили. Яровой сев проведен на площади 4,7 миллиона гектаров. Общая посевная площадь составила 5,3 миллиона гектаров, что выше уровня прошлого года на 128 тысяч гектаров. Зерновых и зернобобовых культур посеяли 3,3 миллиона гектаров, технических культур - 1,4 миллиона гектаров, в том числе масличных культур - 1,37 миллиона гектаров, сахарной свеклы - 25,2 тысячи гектаров. В крае ведутся работы по уходу за посевами, борьба с вредителями, болезнями и сорняками», - рассказал Сергей Межин.

 

Министр отметил, что осадки, прошедшие по краю в минувшие дни, положительно повлияют на развитие сельско-хозяйственных и кормовых культур.