03.05.2024
°C
0
$ 92.05
€ 98.64

В Алтайском крае значительно выросли объемы производства мясных продуктов

Myaso copyАЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Об этом сообщили на отраслевом совещании руководителей предприятий мясной отрасли края, посвященном итогам 2023 года.

Мероприятие провел заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов. Он отметил положительные тенденции в развитии мясной отрасли, акцентировав внимание на необходимости дальнейшего совершенствования производственной базы, обеспечения безопасности и стабильности качества выпускаемой продукции.

Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков отметил 15-процентный рост объемов производства мясопереработки, значительно повлиявший на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов в целом. Напомним, общий выпуск пищевых продуктов превысил уровень 2022 года, индекс производства составил 109,1%. Рост показателей в мясопереработке обеспечен за счет увеличения производства мяса птицы на 20%, полуфабрикатов - на 23%, консервов мясных - на 24%.

В Алтайском крае, как и в стране в целом, в структуре производства мяса и субпродуктов в 2023 году основную долю произведенного мяса составляло мясо птицы - 59%. При этом отличительной чертой региона от среднероссийских показателей является большая доля производства говядины - 22,7 %, в то время как в России - около 5%.

На поддержание этого тренда направлена предложенная министром сельского хозяйства Алтайского края Сергеем Межиным схема отраслевой кооперации, решающая часть существующих в отрасли проблем за счет эффективного взаимодействия племенных предприятий и товарных хозяйств, снижения затрат на кормопроизводство и заключения долгосрочных договоров между всеми участниками процесса.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 


Мы в популярных социальных сетях