Погода +21 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

К концу сентября в алтайском селе по нацпроекту обновят аллею перед парком отдыха

НИА-Алтай

qw5В Алтайском крае продолжают благоустройство общественных и дворовых территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году участниками программы стали не только все города региона, но и 18 сельских территорий с численностью населения свыше восьми тысяч человек. В этих населенных пунктах благоустраивают парки, аллеи, скверы, места проведения массовых мероприятий.

Так, в селе Ребриха Ребрихинского района продолжают обустройство общественной территории на улице Демьяна Бедного. Первый этап обновления завершили в прошлом году. На территории парка установили скамейки, детские игровые зоны, оборудовали фотозону, провели освещение.

В этом году по программе начали обустраивать аллею, которая проходит мимо школы, детского сада и парка. Здесь обновят пешеходные дорожки, установят фонари, скамейки, урны, вазы для цветов, высадят рябину. На реализацию проекта выделили 3,5 миллиона рублей из краевого и местного бюджетов.

Подрядчик приступил к благоустройству в середине августа. Завершить работу планируют в конце сентября. На прошлой неделе специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края вместе с местной администрацией проверили ход работ на объекте. На аллее уже провели все подготовительные мероприятия, устанавливают бордюрный камень, фонарные столбы, сообщают в ведомстве.

В местной администрации сообщили, что уже готовят заявку на дальнейшее участие в этой программе. В 2020 году в Ребрихе планируют благоустроить площадь, где проходят основные сельские и районные мероприятия, и завершить работы в парке, установив спортивные сооружения, как пишет официальный сайт Алтайского края.

«Одна из задач нацпроекта «Жилье и городская среда» - привлечение к голосованию за территории большего числа жителей и общественности. В этом плане села, участвующие в этом году в проекте, показывают себя положительно. В основном в райцентрах обновляют центральные парки, аллеи. В этом году интересен опыт благоустройства пляжных зон, спортивных площадок в некоторых населенных пунктах», - поясняет главный специалист отдела региональных программ Минстроя края Ксения Измайлова.