Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Алтайкрайстат зафиксировал снижение цены на овощную продукцию

НИА-Алтай

7782 copyВ сентябре на территории края продолжилось сезонное снижение розничных цен на плодоовощную продукцию. По данным Алтайкрайстата, картофель подешевел на 40,8% по отношению к августу, лук репчатый - на 38,2%, морковь - на 36,3%, свекла - на 26,3%, белокочанная капуста - на 14,7%.

По итогам сентября Алтайский край вошел в тройку регионов Сибирского федерального округа с минимальной средней потребительской стоимостью плодоовощной продукции. Первое место - по стоимости капусты (15,91 рубля за килограмм), картофеля (16,07 рубля за килограмм), лука (18,91 рубля за килограмм), второе место - по стоимости свеклы (22,76 рубля за килограмм) и моркови (23,09 рубля за килограмм), как пишет официальный сайт региона.

Снижению цен на плодоовощную продукцию в регионе способствуют социальные ярмарки, которые в муниципалитетах проводят регулярно, отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В ярмарках принимают участие местные товаропроизводители, представители фермерских и личных подсобных хозяйств, что дает населению возможность приобрести товары, минуя посредников, по ценам ниже средних розничных.