Погода +2 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

На детскую горбольницу Рубцовска потратили 30 млн рублей

НИА-Алтай

10186В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в Рубцовске выполнен ремонт поликлиники детской городской больницы, а также приобретено современное оборудование. На эти цели из бюджета Алтайского края в прошлом году выделили 30 миллионов рублей.

По словам главного врача больницы Олега Панова, специалисты утеплили фасад здания, выполнили капитальный ремонт регистратуры и первого этажа. Изменения коснулись не только внешнего вида поликлиники, но и принципов работы. В медучреждении активно внедряют технологии бережливого производства. Например, введена должность администратора, который помогает сориентироваться в расположении кабинетов, объясняет, как можно записаться к врачу. Создан кол-центр, принимающий звонки родителей пациентов, которым необходимо записаться на прием или вызвать врача на дом, как пишет официальный сайт региона.

Потоки здоровых и больных пациентов в поликлинике разделили, оборудовали кабинет неотложной помощи. Для удобства мам с грудными младенцами открыта комната кормления. Для комфортного ожидания в поликлинике оборудовали детские зоны, в холле работает телевизор. В ближайшее время установят электронное табло, по которому можно будет отслеживать свою очередь.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края отмечают, что детская поликлиника в Рубцовске обслуживает около 4,5 тысячи детей.