Погода +3 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

В этом году свыше 50 млн рублей направят в Алтайском крае на обеспечение жильем детей-сирот

НИА-Алтай

10897В Новоалтайске детям-сиротам выдали ключи от квартир в новостройках. Специалисты Регионального жилищного управления заключили с ними договоры найма специализированного жилого помещения.

«Правительством Алтайского края сегодня продолжается работа по предоставлению гражданам данной категории жилых помещений. Ежегодно на эти цели выделяется все больше средств из краевого и федерального бюджетов, что позволяет увеличивать количество приобретаемых квартир», - отметил заместитель начальника Регионального жилищного управления Алексей Кравченко. В 2019 году ведомство приобрело 401 квартиру, в том числе 139 - в Новоалтайске. Учитывая сложности с приобретением жилья в Барнауле, 74 квартиры предназначены для обеспечения решений судов по Барнаулу, подчеркнул он.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края уточнили, что в 2020 году из федерального и краевого бюджетов выделят 512 миллионов рублей для обеспечения жильем детей-сирот, дополнительно еще порядка 650 миллионов рублей планируют выделить региону из федерального бюджета. Перед оформлением каждую квартиру осматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минстроя, Регионального жилищного управления, Государственной инспекции Алтайского края, местных администраций, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта. Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной в квартире сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.