Погода -10 °C
USD 76.2
EUR 91.2
Поиск:
 

В регионе объявлен конкурс на получение государственной поддержки для санаториев

НИА-Алтай

14325Открыт прием заявок на возмещение части затрат санаторно-курортным организациям Алтайского края. Порядок конкурсного отбора утвержден постановлением Правительства региона.

Возмещению подлежат затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и технологическое присоединение объектов инженерной инфраструктуры к централизованным системам.

«Субсидирование затрат на строительство объектов газоснабжения и затрат на подключение к сетям газораспределения осуществляется только в отношении объектов, ранее не подключенных к централизованным системам теплоснабжения», - уточняют в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Организациям компенсируют расходы, понесенные не позднее трех лет, предшествующих текущему финансовому году. Их нужно будет подтвердить документально. Заявителю возместят до 50% таких затрат, но не более 450 тысяч рублей.

Претендовать на государственную поддержку могут субъекты туристской индустрии, зарегистрированные в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющие деятельность по ОКВЭД 86.90.4 и имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности.

При конкурсном отборе учтут количество рабочих мест, созданных в текущем году, уровень заработной платы, коэффициент использования номерного фонда санаторно-курортной организации за год, предшествующий текущему, прирост выручки в году, предшествующем году подачи заявки, по отношению к предыдущему году. Также у заявителя должна отсутствовать задолженность по основным налоговым сборам и иным обязательным платежам.

Заявки принимают в управлении по 20 ноября в бумажном виде в одном экземпляре (Барнаул, проспект Ленина, 41, кабинет 206).

Подробная информация о конкурсном отборе, а также пакет документов, необходимый для формирования заявки, размещены на официальном сайте ведомства.

Получить консультацию можно по телефону (3852) 20-32-09, контактное лицо - главный специалист отдела развития санаторно-курортного комплекса управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Ольга Ростиславовна Коваль, как пишет официальный сайт органов власти региона.