Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

В Барнауле на проведение противопаводковых мероприятий направили 14 млн рублей

НИА-Алтай

17206В Барнауле продолжаются работы по пропуску талых вод. На проведение комплекса противопаводковых мероприятий (своевременный пропуск ледохода, талых вод, обеспечение безопасности населения) направили 13,9 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, накануне провели работы на участках улицы Просторной и Змеиногорского тракта в районе дома №104п.

Чтобы не допустить подтопление частного сектора, на улице Просторной расчистили трубы и направили стоки воды вдоль улицы, чтобы они прошли через трубы на Павловском тракте и попали в пруд-накопитель. На низменном участке Змеиногорского тракта ранее был организован вывоз снега, с 29 по 31 марта там вели откачку талых вод с помощью мотопомп.

Заместитель начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула Владимир Тяглый рассказал: «Наступает первая волна паводка - в этот этап проходят склоновые воды. Первую проверку мы прошли с 22 по 27 марта, когда установились достаточно высокие температуры. Потепление может привести к подтоплению низменных мест в городе. По состоянию на 31 марта в единую дежурную диспетчерскую службу поступило 92 обращения жителей, в результате оперативного реагирования подтопления домов не было допущено, частично вода зашла на 24 придомовые территории, заявки отрабатываем совместно с районами».

 

В ведомстве отметили, что начиная с выходных в Барнауле установятся положительные температуры, которые будут способствовать большому склоновому стоку. К работе подготовили порядка 115 единиц противопаводковой техники, в том числе 30 - муниципальной. Очищают русла малых рек в местах потенциального вскрытия льда. Также в городе завершают очистку ливневой канализации. Уже выполнили более 70 процентов всего объема работ. С территории Барнаула вывезли свыше 60 тысяч кубометров снега. Специалисты обследовали гидротехнические сооружения города и подтвердили их готовность к пропуску вод, сообщается на сайте краевой власти.

 

В случае подтоплений жители могут обращаться по телефону единой дежурной диспетчерской службы города (3852) 29-91-99 либо в диспетчерские службы районных администраций:

  • Железнодорожный район - 62-56-95;
  • Индустриальный район - 47-51-83;
  • Ленинский район - 54-44-49;
  • Октябрьский район - 24-74-98;
  • Центральный район - 63-08-25.