Погода +23 °C
USD 73.77
EUR 86.85
Поиск:
 

39 млн рублей направили в Бийске на перенос под землю наружных теплосетей

НИА-Алтай

18618В рамках инвестиционного проекта «Большая стройка СГК» бийское теплосетевое подразделение компании в 2021 году проводит работы по переносу теплосетей под землю на территориях восьми социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений и детской городской больницы.

На эти цели Сибирская генерирующая компания направила 39 миллионов рублей. Еще 54 миллиона будут инвестированы в проект до конца 2026 года. За это время под землю перенесут более двух километров теплосетей, отметили в организации.

Так, в Бийске эти работы стартовали на территории кадетской школы на улице Воинов-Интернационалистов. Подрядная организация «БСР» выполнит демонтаж квартальной сети, по которой ресурс от магистрального трубопровода поступает в учебный корпус, а на его месте, но уже под землей проложит 184 метра трубопровода диаметром 108 миллиметров. Перед укладкой строители покроют металлическую поверхность труб антикоррозийной мастикой, а после поместят их в монолитные железобетонные лотки. Так как сейчас летние каникулы и занятий в школе нет, работы пройдут без строительства временной теплосети для подачи горячей воды. При замене наземного способа прокладки на подземный используют только новые трубы и запорную арматуру. Специалисты по входному контролю бийского теплосетевого подразделения тщательно проверяют материалы на соответствие требованиям ГОСТа, как уточняется на официальном сайте региона.

Все работы, включая благоустройство территории после проведения замены труб, завершат до 1 сентября.

В Сибирской генерирующей компании подчеркнули, что теплосеть наружного исполнения даже при условии своего хорошего технического состояния является потенциально опасным объектом. Первым объектом по переносу теплосетей под землю стал детский сад на улице Ленинградской.