Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

2 тысячи семей в Яровом получают субсидию на оплату "коммуналки"

НИА-Алтай

20710Органы социальной защиты населения в Алтайском крае предоставляют субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам с невысокими доходами. В 2021 году 2363 семьи в Яровом оформили эту форму материальной поддержки.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты региона, общая сумма выплаченных средств составила 43,7 миллиона рублей. Средний размер субсидии на семью в ноябре составил 2318 рублей, как сообщает официальный сайт региона.

Одной из таких семей стала семья Ольги и Аркадия Линюк. Еще три года назад семья считалась многодетной. Сейчас старшему сыну Даниле 21 год, он живет отдельной семьей. Тринадцатилетний Денис и восьмилетняя Дарина учатся в школе. Глава семьи до октября 2021 года работал машинистом автомобильного крана, в настоящее время находится в поисках работы, и такая мера социальной поддержки, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для них очень важна. Это позволило семье своевременно оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, отметили в профильном ведомстве, как пишет официальный сайт региона.