Погода +17 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

На строительство двух новых спорткомплексов в столице Алтайского края в 2022 году направят более 88 миллионов рублей

НИА-Алтай

Dengi v rukeВ этом году на строительство сразу двух спортивно-оздоровительных комплексов в краевой столице выделят более 88 миллионов рублей.

Объекты запланированы на улице Юрина, 197а и на улице Сиреневой, 42. Об этом сообщают в пресс-службе краевого Минспорта. Остается в силе и проект сибирского центра настольного тенниса (97 миллионов рублей), запланированного на 2024 год.

За последние несколько лет в Алтайском крае ввели в строй целый ряд спортивных объектов. Так, в 2020 году открыты «Гимаев Арена» в Рубцовске и многофункциональный спорткомплекс в Белокурихе.

Поддержка и развитие спорта уже не первый год одно из приоритетных направлений работы и краевого, и федерального правительства. Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отмечает: даже в условиях экономических ограничений цели и задачи не меняются. «Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», - отмечает Дмитрий Чернышенко.

Большое внимание при этом власти уделяют массовому спорту. Так, по всей стране появляются «умные» площадки для тренировок с доступом к видеоурокам: все желающие могут скачать инструкции по гимнастике или силовым упражнениям и тут же применить их на практике. Всего таких площадок запланировано построить в России более 300, они должны появиться и в Алтайском крае.

Чемпионка Паралимпийских игр по лыжному спорту, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко отмечает: в нынешних условиях не менее важно заботиться о самих спортсменах. «Важно не растерять потенциал, который есть сегодня, особенно в условиях ухода от международных стартов. Развивая массовый и детский спорт, мы работаем, чтобы дети были здоровы, чтобы они пополняли сборные команды края и страны», - отмечает она.

По данным Минспорта региона, в крае среди мер поддержки спортсменов - единовременные денежные вознаграждения, субсидии на улучшение жилищных условий. Специально для атлетов и их наставников проводят конкурс «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края», сообщает официальный сайт Алтайского края.