Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Около 260 миллионов рублей направят на строительство поликлиники в Советском районе Алтайского края

НИА-Алтай

IMG_2901.pngСогласно госконтракту в Советском районе построят 2-этажное современное здание, рассчитанное на 150 посещений в день. В одном месте будут находиться терапевтическое отделение и отделение лучевой диагностики, женская консультация, лаборатория, кабинеты неотложной помощи, врача-нарколога, психиатра, хирурга, дерматовенеролога, участковых терапевтов, офтальмолога, онколога, невролога, стоматолога.

 

Новая поликлиника возводится с учетом всех современных требований, предъявляемых к медицинским организациям: большие кабинеты врачей, отдельные процедурные, открытая регистратура, комфортный гардероб, просторные холлы для ожидания приема, удобные санузлы для персонала и пациентов, пандусы и два лифта для подъема больных, несколько входов в здание.

 

На сегодня строительная готовность объекта составляет 50 %. Уже полностью возведено здание, завершен монтаж кровли, выполнены системы электроснабжения и теплоснабжения, продолжается внутренняя отделка помещений, утепление стен, монтаж системы вентиляции и канализации, в самое ближайшее время начнется благоустройство территории.

 

В ходе посещения стройплощадки министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и глава администрации Советского района Алексей Михайлевич обсудили, что облагораживанием внутренней территории «больничного городка» займется подрядная организация совместно с региональным Минздравом. В ведомстве уже приступают к разработке концепции дизайн-проекта ландшафта. А благоустройством территории, прилегающей к «больничному городку» и установкой остановки общественного транспорта – администрация Советского района. Предварительная работа также проводится.

 

Напомним, изначально стоимость медицинского объекта в Советском районе составляла почти 214 млн. рублей. Но в связи с увеличением цен на строительные ресурсы, сумма контракта подросла до 258, 6 млн. рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов. Подрядчик обещает сдать объект в срок.